Экстази с рыбой

Экстази с рыбой

Наш градусник сломан дежурным надзирателем, о чем я докладывал вам. Это мой бригадир, Дмитрий Тимофеевич Парфентьев. Ловить сафоново мышей и птиц. Настало утро, очередное колымское зимнее утро, без света, без

Наш градусник сломан дежурным надзирателем, о чем я докладывал вам. Это мой бригадир, Дмитрий Тимофеевич Парфентьев. Ловить сафоново мышей и птиц.

Настало утро, очередное колымское зимнее утро, без света, без солнца, сначала неотличимое от ночи. Он заболел, - сказал. Туфля зашевелилась и исчезла.

Ты с чем? Он видел, что фиолетовый оттиск, который сделан на какой-то бумаге руками Лидии Ивановны, оттиск трех букв: ЛФТ - легкий физический труд. А я и не понимал тогда, что такое табачный окурок, чинарик, бычок.

Но уже из комнат выходили люди, белый пар наполнял коридор. Дорога вилась между сопок, мотор все время храпел на подъемах; отвесные скалы с редким лиственным лесом и заиндевевшие ветки ивняка. Это была "Серпантинная" - знаменитая следственная тюрьма Колымы, соль где столько людей погибло в прошлом году.

Я думаю, - сказал он в заключение, - что разоблачение Мерзлякова мы проведем в два приема. Танцевать будем в зале, - суетился юбиляр.

Я уже и название придумал: "Заклинатель змей". Алая кровь била из пальцев.

Этому миру Достоевский не позволил бы высказать никакого сочувствия. Можно лгать - и жить. И в том и в другом случае всегда был риск - никто не верил в добросовестность хозяев, - но это была единственная возможность спасти полученное.

Никто здесь не считал воскресенье праздником - дни отдыха для заключенных, введенные много позже нашего житья-бытья на лесной командировке, были три раза в месяц по произволу местного начальства, которому дано было право использовать дни дождливые летом или слишком холодные зимой для отдыха заключенных в счет.

Поташников замолчал и отошел. Или до тех пор, пока не устанет.

Это была ночная работа - после своего рабочего крупный забойного дня надо было напилить и наколоть дров на сутки.